生活里的边的爱很奇怪,也很难发现:它有时藏在衣服里;有是藏在食物里;还有时藏在一句普普通通的话里边。就像和我们躲猫猫一样不让你找到它,这不我在草莓里找到了它。
每年,妈妈总会买草莓给我和弟弟吃,但我们两个小馋猫一见到草莓就垂涎三尺,不顾三七二十一就开吃,才不顾妈妈吃不吃呢!但是过了这么多年我们也明白了妈妈的心意了。所以我改变了主意,只次我偷偷地拿了几个藏了起来想个妈妈吃,我把那几个大的放到了冰箱上头整整一夜了……第二天早晨,妈妈叫我吃草莓,我满脑子问号,百思不得其解——妈妈又买来草莓了“哦——”我打叫起来,脑子里闪过一个念头——我的草莓。我迅速穿好衣服,像一匹脱了缰的野马,以百米冲刺的速度向楼下奔去,大叫起来:“妈妈别给弟弟吃那是给你的,你吃!”但妈妈没吃,还是留给了我吃。看着那几个红红的晶莹的草莓,草莓上那一点一点的种子,想到妈妈也不是这样吗?
爱是最无私的了,也是最伟大的。有了爱才有感恩,有感恩的心,人与人之见才会相互信赖。