爱是什么?爱是信任;爱是力量;爱是承担;爱是荣耀。这是中央电视台播放的'《开学第一课》中的中心主题。我看了后特别感动,原来在我眼里最平常;最不起眼的爱却是那样的珍贵。难怪有人说:爱是伟大的;爱是无私的;爱是可以为别人去改变的。今天我深深地体会到了爱。
例如:5·12大地震就充分的体现了全世界人民无私的爱;台湾的台风,哪怕你们人只捐一点点钱都可以帮他们盖一所学校,让台湾同胞体会到海峡两岸的亲情。即使你的爱轻如鸿毛,也将重如泰山。
有一个这样的真实故事:一个十四岁的男孩从小与奶奶相依为命,从没过过一次生日。奶奶得了糖尿病,因为家济贫困,奶奶不得不减少她的医疗费,因此导致了她失眠,男孩从五岁开始就会炒菜,做饭了。每天从学校跑回家的他还要带奶奶出去散步。他每天在家都要照顾奶奶即使这样,这个男孩的成绩在他们班50几位同学中排名在前20名。在这样看来爱完全是可以为别人改变的。
今天我深深地体会到了爱。