转眼间,我已经上了小学四年级,回忆往事,有苦有乐,有开心,有生气……但有一件事,让我记忆犹新,历历在目。
那一天,我和妈妈一起去最爱的姥姥家,我迫不及待地想去了,因为姥姥家搬了新房子。我们到了姥姥家,他们家焕然一新,又大又气派,我好喜欢。就在我目不转睛地看着姥姥的新家时,突然,不知脚底下不知被什么东西绊了一下,头磕在了门前的台阶上,顿时,鲜血就从眉梢处流了下来,妈妈当时吓坏了,赶紧抱起我往外跑。血越流越多,顺着我的脸往下流,把妈妈的手都染红了。妈妈边往胡同外跑,边给爸爸打电话,还不停地哭。终于跑到了大街上,打了一辆出租车,妈妈一直催司机快点开。来到了医院,医生对我的伤口进行了清理,然后打了麻药,就开始缝针了。
我醒来的时候,看到妈妈站在床边握着我的手,关切地看着我,目光里充满着担心。妈妈说:“疼吗?”我摇了摇头。我说:“妈妈,我饿了,想吃点东西。”妈妈立刻出去给我买了些吃的,让我半躺着喂给我吃。妈妈一直在床边照顾我,嘴里还说:“好点儿了吗?”
在妈妈的细心照顾下,我头上的伤口渐渐地愈合了。至今想起这件事,我仍然深深地感动着,感动母爱的伟大和无私。