生活就像美丽的天空,我愿意把最闪亮、最出彩的星星摘下来,和你一起分享。
一天,由于刚下过雨,天气比较凉。我刚从辅导班里出来,快步向车站奔去。车站里冷冷清清的,只有我和一个五六十岁的老大爷。经过六七分钟的等候,110公交车终于出在我视线之中了。我见老大爷没有上车的意思,我便一个箭步直奔车门,把手放在衣兜里掏着零钱。咦?我的零钱呢?我摸了摸左兜,又摸了摸右兜,怎么没有呢?我努力地回想着。一定是我在辅导班脱外套时甩了出去。
司机看见了问:“小朋友,你怎么还不上车啊!”我连忙低下头说:“我……我的零钱丢了。”我本以为司机叔叔会把我看成一个逃票的小孩儿,要骂我几句。没想到司机叔叔说:“你先上车吧,这钱叔叔给你拿,不过下次一定要注意。”这一刻,我被深深地感动了,没想到司机叔叔不仅没训斥我,而且帮我交上了钱。那一刻,我深深在体会到那一元钱不是一枚普通的硬币。它蕴藏着城市之美,也饱含着司机叔叔金子般的心。
虽然司机叔叔的样子我会慢慢地淡忘,但这件事情却深深地印在了我的脑海里。司机叔叔,我们一定向您学习!