今天是星期五,下午放学之后发生了一件意想不到的事情……
下午雨下个不停,到了放学的时候更是下起了倾盆大雨,像泼,像倒。我们像往常一样,背着书包,撑着雨伞,从学校里走出来,雨珠在雨伞上跳起了欢快的舞蹈,刺骨的寒风吹着我们鲜艳的红领巾。尽管路面上露出了大大小小的水坑,但却挡不住我们回家的脚步。
雨还在不停地下家长们开着车、走着路、骑着车来接他们的孩子,我知道妈妈很忙,不可能来接我。我低着头小心翼翼地避开大大小小的水坑,向家的方向走去……走一会儿,突然一个熟悉的身影向我而来,我猛地抬起头一看,我简直不敢相信自己的眼睛,原来是妈妈冒着大雨,骑着自行车来接我了,雨水在妈妈的脸上流淌着,妈妈顾不上擦掉雨水,说:“儿子,快上来,我们快点回家!”说着连忙从包里拿出一件新雨衣给我,我立马穿上,和妈妈回家了……
世界上最伟大的就是母爱,她时常关心着我们,爱护着我们。