以笑为话题作文300字
有人教过我,即使再不开心也要笑,哪怕是一个上扬的动作。我的朋友说:“微笑,会使坏心情烟飞云散。”我说:“微笑,能改变人的性格。”
微笑,就是将嘴角上扬,就是那么简单。我感谢微笑让我有了朋友。
我以前不开朗,也不爱笑,像一个从冰窖里出来的雕像。因此,我没有什么朋友。但是,一个女孩却不厌恶我的冷,喜欢和我在一起。她千方百计想让我像火一样,融化掉心中的冰冷。她常扯起我的嘴,带我去结识朋友,可这一切都只是徒劳。 有一天,她问我:“为什么?你应该比我幸福,快乐。我妈妈从小离开了我。你呢,在妈妈的呵护下长大,从小就娇生惯养,可为什么总是不开心呢?我从小到大都羡慕你,甚至嫉妒你。我望着她,好久,好久,我才从她的眼眸中读到了纯真。我说:“我并不值得你羡慕。你在家中如云一般自由,我却是笼中鸟,永远飞不出这笼子。”她说:“其实我很野,很嫉妒你的冷漠,可以不黯世事。其实,你笑起来很美的,很温暖的。你可以笑一个吗?”我笑了,笑得很牵强。她笑了,很灿烂,很迷人。我第一次牵起了她的手,牵着她走向夕阳落下的地方。
微笑就是这样,简单而又不简单!