记得有一次,妈妈来学校接我,我看见妈妈无精打采的样子,就问:“妈妈,您怎么了?不舒服吗?”妈妈有气无力地说:“没事,妈妈有点不舒服。”
回到家,妈妈像以往一样走进厨房为我做饭,我不由自主地说:“妈妈,您病了,我来帮您吧。您休息一会。”妈妈勉强点头表示同意。于是,我就去淘米做饭,还洗了妈妈早已准备好的菜。我特意把饭多加了一点水,我想妈妈病了,一定不想吃太干的饭,还是做点稀粥吧。
我忙完以后,就为妈妈端来一杯热水,看见妈妈一脸痛苦的表情,我的心像被什么刺了一下。赶紧给妈妈找药,还劝妈妈去医院看医生。妈妈躺在床上休息,我不会做菜,但是,我也学着妈妈的那些程序,来炒了一个青菜。我后悔为什么平时不多看看妈妈做菜,学两手,免得这时手足无措,唉,看来我对妈妈的爱还不够啊!
吃完晚饭,我主动收拾碗筷,然后,就钻进屋里写作业。我想,做一个孝顺的孩子并不难,只要平时多关心爸爸妈妈,做一些力所能及的事情,那一定是个好孩子。
我爱我的妈妈!