“叮铃铃……”清脆的铃声从广播器中传来,我迅速地开始答卷,笔在答卷上刷刷地流动,不一会儿,三道题便攻克下来了。
此刻,我内心无比欢喜,甚至有点飘飘然的感觉,心想:“这是奥数题吗?怎么比往年的简单了这么多。”我又慎重地看了看试卷,没拿错呀!顾不了这么多,时间在一分一秒地过去,一分钟,两分钟,五分钟,十分钟……十几分钟过去了,我的考卷上也布满了答案。
目光继续往下,直到停留在一道题目上,便不由自主地咕咚一下,咽了一口唾沫。心里告诫自己,慢慢来,别急。我努力地思索着,但找不到一点儿头绪,心跳得越来越快,似乎马上就要蹦出来了似的。我用笔不停地敲着脑门,双眼空洞地望着天花板。突然,脑海中闪过一丝念头,赶忙铺开草稿纸,笔不停地动着,三分之一的草稿纸快写完了……顿时,我恍然大悟,此时,刚才的困惑已在九霄云外,我信心十足,又过五关斩六将,终于全都做完了。我偷偷地伸了一个懒腰,揉了揉眼睛,捏了捏肩膀,此刻有着前所未有的舒心。
一会儿,时间到了,我赶忙站起身,敲了敲疼痛麻木的腿,便像一只小鸟似的飞出了“牢笼”。
我想:不管这次的奥数比赛的成绩如何,或许经历过就是最大的收获吧!