以考试的作文300字
今天,我们进行了一场紧张的语文考试。
做着做着,突然,我碰到了不会做的题,想了半天也想不出。我又做最后一题,做完了,但回过头来思考那道题还是想不出。“时间到,收卷!”老师宣布说。考场上立刻响起了各种声响,同学们也表 现出各种情状。有的潇洒地走出,显得胸有成竹;有的慢慢腾腾地站起来,眼神还是盯着试卷;有的急三火四地加快动作,连忙添上几笔。
收卷的老师距我两桌之隔,而我的那一题已经有头绪了,只要再给我半分钟时间就大功告成了。抓紧时间,我争分夺秒,攻下最后的一个“城堡”!可越急越乱,本来很有把握的,此刻却理不出个头绪 ,真是方寸大乱!我的笔尖在卷子上犹豫不定,写不出只字片语。“老师,再给我半分钟,就半分钟!”我在心里向老师暗暗乞求。
老师好像看穿了我的心理,时间过去了,我在紧张中慢慢放松,终于大功告成。一次紧张的考试也随着我紧张心情的放松结束了。