期末考试作文300字
“距离‘敌军’(期末考试)到达‘战场’(考场)还有5天,请做好准备。”
唉,有句老话说得好!考、考、考,老师的法宝;分、分、分,学生的命根。这不快期末了嘛!老师开始用“法宝”来攻击我们了,爸妈也给我下“军令”:三门课程不考九十分以上,暑假就必须每天在家搞学习,没有自由时间。
数学、英语我还有把握,语文就没有多大的信心。因为上学期期末,我语文就只考了88。5分,一个多么悲惨的分数啊!我非常不想历史再一次重演。所以我最近在家认真复习,但老天总跟我作对,总让老师布置背诵作业,折腾得我叫苦不迭。
我每次考语文的情况是这样的:考试前很担心,考试中很紧张,考试后很绝望。考好了兴奋得一蹦三尺高。
我主要是基础知识错得多,比如课文填空和错别字多。阅读题问题不大。
,竟然占了三十分,我的个妈,但是我绝对不会扣六分,因为我同桌是“高手”,那叫一个“老龙王搬家——厉害”。我和他学了一点儿,不愁。
每次考试前既开心,又忧伤。要放暑假了,很开心。考不好怎么办,很忧愁。我也不要求打百分,打个九十分以上我就心满意足,加油,努力!