一次的考试作文300字
考试终于到来,在考试的前些时段,我也不断地挤出时间来复习,从昨天下午开始,我们就坐在考场里,认真答题。
第一场是语文,选择题全部答对,基础题也有些把握。作文内容我也就挑了个有趣的、又常见的事例写上去,真实又可靠。
第二场历史,这真是个令人提心吊胆的考试,30分钟的答题时间不算长,题量也不少,四个大题分为好多个小题,很因为时间紧张没,我也错过了最后一道题。
数学,这门考试可把我“坑”惨了,每道大题的错误率都很高,后面的大题都是“故意难为”我的,用时很长还没做对,这说明我所掌握的数学知识都是肤浅的,再以后学习中不能光靠老师布置的题,要多加练题,更深思考,多给数学下一番功夫。妈妈曾经也给我买过一些数学教材,但是我却没有真正利用起来,导致这次考试有着很明显的失误。
从这次考试来看,我还有很大的进步空间,既然是“查漏补缺”考试,就应该发现自己的不足,加以改正。