一次的考试作文300字
每个学期,教室里都上演着各种各样的故事,有的让人快乐,有的让人生气,有的让人深思。
那天,老师抱了一大份卷子,来我们教室说:“我们要进行一次测试,收拾一下东西,把桌面清理干净。”同学们心里都七上八下的,不得安生;有的同学急得像热锅上的蚂蚁;有的同学正在临时抱佛脚……
教室里的氛围一下子紧张起来了。老师把试卷发给大家,同学们开始纷纷的动笔,我也开始奋笔疾书,写着写着我遇到了一只拦路虎。顿时,我的脸阴沉下来,急的像热锅上的蚂蚁,眉头拧成了疙瘩,时不时抓抓后脑勺,还用嘴咬咬笔杆。这道题确实难了点,我绞尽脑汁的想……忽然,我眼前一亮,想到了这道题的解题思路。我把这只拦路虎打倒了,顺利地完成卷子。这时,我抬头一看,发现教室气氛变得轻松了起来。老师说;“收卷。”一堂难忘的测试就结束了。
通过了这次测试我明白了:遇到问题要勤思考,冷静下来,这样才能慢慢地来找出答案。