假如没有考试作文
假如有一天老师告诉我们以后考试取消了,从此不用考试了。同学们都高兴的跳了起来,可是欢呼过后,同学们都迷惘和疑惑起来,既然没有了考试,我们还需要学习吗?如果没有了考试的压力,就没有了学习的动力。
假如没有了考试,老师会轻松很多,也不会批改作业到深夜。
假如没有考试,家长也不用因为孩子的成绩而烦恼,也不用对孩子大呼小叫的,一家人可以其乐融融,所有烦恼都烟消云散。
如果没有了考试,学生们都学会了颓废,不愿意去探索和发现,这样的结果就是社会未来的力量中断了,未来的接力棒无人传递,社会就会停滞不前,不会发展。所以考试是必不可少的,还是调整好心态面对一次又一次的!加油!