考试作文
为了增长见识,今年暑假爸爸、妈妈带我到外地旅游了二十多天。因为外出旅游每天都得写出精彩的日记,所以没有多少空闲时间,也没带数学奥校的暑假作业和学校暑假作业,回到北京后又急急忙忙地赶做暑假作业离我们数学奥校升级考试还有六天我才开始复习,真是临阵才磨枪。 我想,一暑假没外出的同学,可能早已开始复习了,他们现在肯定把数学奥校的功课温习得非常熟悉了,我这回可差得老了去了。
越是这样想,越是糟糕。在复习当中,我那颗漂浮的心经常因为时间短而着急,总是对妈妈说:“妈妈,这次奥校考试我肯定不行了,怎么办呢?”真急得我像热锅上的蚂蚁一样,坐不安稳,站不踏实,慌乱得很,几乎无法复习下去了。
看我这样,妈妈就安慰我说:“时间是有点紧,可咱们不能放弃呀!只要你努力了,尽心了,能考多少就考多少。”爸爸也说: “关键是要有信心,努力拼搏!现在时间虽然紧点,但只要安排好,还是有希望的。别的同学也有出远门玩的,他们和你一样。”爸爸、妈妈除了安慰我、鼓励我,还帮助我制订了一个复习计划。于是我就开始“加油”、“冲刺”了。 我们数学奥校升级考试终于在9月7日进行了。考完后,自我感觉良好,但分数没出来时,心里总是没有底,也不敢吹牛。