考试的作文
考试,对于我来说简直就是过鬼门关。每次考试,无论是单元考、月考,还是期中期末考,都令我头昏脑胀,讨厌万分。
我讨厌考试前疯狂的复习。那时,老师会留一大堆的卷子,每天耳旁都会回荡几次亲切而又令人讨厌的话语:“快考试了,你们要好好复习,考个好成绩,过个好年,给老师和家长长长脸”。我很纳闷,难道我们考试,就是为了给老师、家长长脸吗?我们日夜不停地复习,就是为了应付考试吗?
我讨厌考试下堂的铃声。为了做完试卷,考场上,我奋笔疾书,不敢有丝毫的怠慢。尽管如此,有时还未写完,就被这讨厌的铃声打断了。我想不通,难道学生除了要听家长老师的话,还要听这铃声的摆布?
我更讨厌因考试而生的“别人家的孩子”。因为他们的比较,我不得不上很多的辅导班儿,只为了做别人家的孩子。如果没有成效,还要挨父母的责骂。你看看人家,门门分数不下九十五,我们为你付出这么大的代价,你却不好好学!我搞不明白,我们学这学那,只为了讨父母欢心,成为别人家的孩子?
我讨厌考试,因为我不想听到老师的责骂,父母的呵斥,我真心希望考试从我身边离开,我累了!