尊敬的各位老师、家长,亲爱的同学们:
大家好!我很荣幸能在这里为我们高三同学们的最后一百天冲刺加油、鼓劲。
花开花落,两年半的高中生活已然过去。面对最后一百天的高三生活,你规划好了吗?
三年前都是满怀着同样理想走进31中学的校门。面对一切全新的环境、新的老师、新的同学,我们发过誓言:为实现考入理想大学的梦想,我们将接受一种全新的考验。不断地奋斗,不断地竞争,不断地超越自己。我们进入高三生活以来,我们学会了珍惜。珍惜同学们在一起共同努力奋斗的每一时刻;珍惜老师们为我们成才所付出的点点滴滴;珍惜人生岁月里有这样充满激情、奋进的日子。
高考在即,让我们为了往日的努力说声珍惜。珍惜每份专注,一生之中,有几次能像高三一样,心无旁骛地为一个目标奋力拼搏?任凭窗外云卷云舒,季节更迭,窗内永远是苦读的身影。这份专注,这份执着,将会成为我们人生中一段美好的回忆,将会激励着我们不断前行!珍惜每份温情,同学间的相互支持与激励,父母的细致入微的关心与呵护,老师的安慰与鼓励,都时刻温暖着同学们疲惫的身躯和心灵。珍惜每寸时光,用我们拼搏的汗水,铸就百天后的梦想,看着梦想一点点实现,就好像看着花朵一点点开放,永远充满着期待与惊喜。
而今天,只剩下一百天了,我们也站在加速起跑线上,奔赴那高考的战场。我们只要有一颗勇敢、乐观的心,就能从灰色走到缤纷,从失败走向辉煌,永远都不要放弃希望,坚定信心,我们决不轻言放弃,努力实现怀揣已久的梦想。当然,在备战高考的过程中,不要好高骛远,客观看待自己,脚踏实地的夯实基础,注重细节,稳步提高。真正的高考胜利者,并非仅指那些成绩拔尖的同学,而是在高三这一年里拥有了成长起来的乐观、自信、坚忍不拔的同学。经历过高考的人,人生的色彩会变得绚烂;经历过高考的人,未来人生路上的风浪会变得渺小;经历过高考的人,整个人生都会因此而更富。
一百天的时间屈指可数,保持平和乐观的心态尤为重要。“乐观是日常生活愉快的添加剂,是生活波涛中的救生圈”。同时,生活中的幽默能帮你打开紧锁的眉头,忘却生活中的烦恼,对调节心情是功不可没的。而乐天的性格,对于一个人的身心健康是极有好处的。在紧张繁忙的学习之余,学会心情的自我调整和压力的自我释放,能屈能伸,收放自如;更能够蔑视困难,昂首阔步,面对现实,泰然自若地度过生活中的挫折和失败。另外,良好生活习惯的养成,也是保持身心健康的重要保证。在饮食,起居、学习、工作以及各种生活制度方面养成一种定时、定量的规律性,并保持始终,以保证身体各种生理功能发挥最佳效应,进而以饱满的热情,良好的状态投入最后一百天的复习冲刺中去。在取得理想成绩之后,不要满足于眼前的进步,摆正心态,不骄不躁,并不断反思自己,总结考试和学习中的经验,继续努力,力争取得更优异的成绩。
同学们,请你从现在起珍惜眼下的短暂时光,坚定信心面对未来的挑战,以乐观的心态进行最后的拼搏,脚踏实地,勤学多思,全力以赴,永不言弃,让飞翔的梦在六月张开翅膀,让雄心与智慧在六月闪光。