“天才”考试作文
“叮零零,叮零零”上课铃响了,只见咱们的语文老师笑容满面地走了过来,只是老师的笑里增添了几分神秘她走到教室门前,从手里的一堆资料中抽出了一叠纸,一切似乎并没有发生什么变化……
上课时,正当我们猜测着今天老师要讲什么东西时,语文老师却高声对我们说:“这节课考试!”她说,“对了,考试时间只有五分钟,这次考试就叫‘天才考试’吧!”先别说什么天才考试,这五分钟就让我打了一个寒颤,五分钟,我想道题就得两分钟,看下钟得两分钟,这都四分钟了,还怎么写呀?
没等我想得太多,那张“天才考试”的试卷就已经放在我的桌子上了。嗨!还不准看呢!真不知老师葫芦里卖的是什么药。终于开始考试了,我可得会会那个什么“天才考试”。我一不做,二不休,翻开试卷就写上了班级等那些不写也得写的东西。接着,我的目光立刻转向了第四题,一看题目,“请你写出班里五位同学的名字”,我就忍不住要笑了出来。这也叫天才考试?答对这些题就叫天才?那当天才岂不是太容易了?管它呢!有天上掉下来的天才给你当,你能不当吗?想到这,我便飞快地做起题来,写着写着,我突然注意到我的同桌已经写完了,的确,我有点不相信我的眼睛,我才写了五题,他竟然写完了。可还没容得我想得太多,老师那和蔼而又无情的声音有响起了:“时间到,停笔!”啊!那我岂不是又与天才擦肩而过了吗?
结果,有九到十个同学“完成”了试卷,原来,他们的秘诀就在最后一题,上面写着“如果你已经读完了所有题目,请你只做第二题。”听到这个结果,我真是哭笑不得,看来天才并不在于智力,而在于认真的态度呀!