考试失利作文
转眼之间,寒假已过去五天,在这五天里,我时刻而为自己考试成绩而担心受怕。考好了,新年将是一个愉快日子;考得不好,就可想而知了。在这五天里,我没有放假愉悦之情,没有一点如释重负解脱之情,当然就没有好好玩过,反而来是一种压力,使人狂躁不安。
啊!是该问成绩了。妈妈拿起电话,我更是坐立不安,大气都不敢喘。接着电话里传来了全班十四名声音,我侥幸考好心理彻底崩溃了,气氛突然变得紧张了,我反而得到了一种解脱,但是我又陷入另一种压力之中。考试失利,原因很多,但其主要原因在于自身,是该好好反省了。
妈妈每次回来,都会说看谁谁谁又考了第几,伴随着一声声数落声而开始学习。与我想象差不多,随后而来是补习和预习,借来下册书,预习新内容;拿出上册课本,复习上学期课程,又开始了学习生活。不过,这要比上学时轻松多。
我并没有多大委屈,考不好,补习、预习是应该,况且又是谁不是在预习新内容呢?为了取得好成绩,只能这样。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。学习是艰苦,好成绩是来之不易。
为下次考试而备战。