今天,我们文学社要进行第一场测试。本来也没什么,入学以来,大考小考接连不断,我们可以说是“身经百战”了。可是,你猜怎么着!老师竟然决定,考试时间只有――5分钟!!!“我的天!”“妈呀!”“啊!”教室里一片呼声,我们纷纷晕菜。5分钟!只够我吃一碗芝麻糊啊!
不一会儿,试卷发下来了。“开始!”老师一声令下,我赶紧翻到了正面。一看,晕~~,整整12大题啊!这么多,不会有诈吧!我不禁起了以前看过的一篇作文――《天才?》算了,不去想它,先做下去再说,否则,时间要流光了。做着,做着,就不对劲了,许多题目我都不会。第6题,跳过,第7题,跳过……这样子做着,很快就做到了12题。我一看,差点儿就气鼓鱼那样气愤得鼓起来。最后一题写着:读完以上各题,只做一、二两题。
天哪,呜呜呜……这不是欺负人吗!我突然有被耍的感觉。看看周围,许多同学还蒙在鼓里,正绞尽脑汁要想出答案呢!有些同学和我一样,已识破了老师的“阴谋诡计”,正“怒气冲冲”地盯着一脸微笑的老师。看着那些还蒙在鼓里的同学,我不禁有些幸灾乐祸、洋洋自得了。
过了一会儿,时间到了,我们都说出了第12题的秘密。教室里的人都叫苦不迭。看来,以后做试卷得先全面看一遍再做。
叫苦不迭。看来,以后做试卷得先全面看一遍再做。