期末考试小学作文
“我的分数不怎么样,差点儿没有哭一场,可我还是照样长。”五年级期末的数学考试成绩出来后,这句话大概最能表达我的心情了。
这次考试,我的亲人、朋友、老师、同学都认为我会给这五年的学习生涯画上一个圆满的句号。可是,在这重要的关头,我却考出了这五年来期末考试的最低成绩。
成绩出来后,我记住了一句话:“反省是一面镜子,它能将我们的错误清清楚楚地照出来,使我们有改正的机会。”于是我开始反省自己,看自己错在哪里,原因是什么。
仔细想过之后,我觉得是自己平时得到的表扬太多太多,而批评却少之又少,这让我变得骄傲,变得马虎,变得瞧不起别人。所以我开始轻视一切考试,长期下来怎么可能不犯错误呢?
这次失败让我长大了许多,也让我明白了无论别人怎么说、怎么做,我都要“一步步踏在泥土上,打上深深的脚印”。只有这样做,才能克服成长道路上的一切困难。
成长让我懂得了很多道理。长大,真好!