特殊的考试作文
“什么,现在要考试?”“不会吧,现在就考,而且还不写作文?”,教室里嘘声一片。怎么了?原来,今天周老师说要考一场试,而且要求比毕业考试还严格呢!同学们对于这张突如其来的试卷,显得有些措手不及,心里感到紧张与意外。
考试正式开始了,我哆哆嗦嗦地拿过卷子一看,呀,①这不正与《智慧背囊》上看到的一样吗?我心里一阵暗喜,想:这回我赢定啦!于是,我连忙在左上角写上名字,交给了老师。交完卷子后,我扫视了一下四周,见大多数同学已经交卷了,只有少数几个男同学正在奋笔疾书。再看看周老师,她正一个人在那儿笑呢!
不知不觉,5分钟过去了。老师把试卷收了起来。那些不审清题目的“小傻瓜”们个个垂头丧气的,当他们得知正确答案后,都觉得自己上了当,其中有一个还吐吐舌头扮了个鬼脸。
这次“特殊的考试过后,同学们都说:看来以后不管是笔试还是写作文,都应该审清题目再动笔啊!
1、卷子上一共有20道题,而上面的17道题全是很难的,只有1是让你阅卷。
2、是让你写名字,但第20题是只要做第2题。