“考老师的法宝,点学生的生命根。”为了这一生,我经历了很多痛苦。
三年级学生临近企业期末课程考试前,进行分析一场技术模拟的考试。刚拿到自己试卷,就被试卷的作业量给惊呆了,正面密密麻麻的填空题、计算题、选择题,反面一大堆学习应用题,真是一个压力山大呀!“考试工作时间为60分钟,现在已经开始!”老师可以站在讲台上对我们说。
到一半的时候,我还在做可怕的乘法和除法的计算,我的头晕目眩。上课铃响了,老师说”最后10分钟!”我刚写完前面,“时间到!”我对自己说”结束了,出事了,等着试卷出来认罪吧”毫无疑问,比我预计的要高,高达70。我带着恐惧和运气回家做了一个很重的测试,然后把它压在我所有的作业下面。我以为我可以做到十一,但是时间,地点和人们意见不一!数学老师在班组里发了这样一条信息:“今天的试卷已经发出,请家长仔细阅读试卷并签名!”所以,在一个戏剧性的场景之后,我被叫做”驴子”作曲哭泣。
说完考砸的,咱们可以再说点考好的,不过我们也是一个一波三折——
“砰!砰!砰!”前两张试卷不超过95分,程老师给妈妈发了短信,然后妈妈给我下了最后通牒:“不到95分你回来挨打!”俗话说:“不是三个人!”而我想:三个之后应该很惨吧!嘻嘻!99分,回家谈谈!我在我的桌子上对我的错误答案,发现我们是不同的,我跑去问程小姐:“我纠正了错误!”上帝也帮助我,考100妈妈不更快乐!老师让我们安静下来,说:“看看‘’的‘’写错了吗?”我自信地说:“不!”你没下来检查一下吗,我想程先生只是把他的名字改成了“找麻烦王”,忘了它,选择和选择,她发现了一些问题。她说:“你的位置很远。”是0. 5分,20次,最后得分99.5分。妈妈不仅没有表扬就回家了,还批评了我,从那以后我就对“比”这个词怀恨在心“!
你瞧瞧:是不是每次考试内容都是通过一次历练?我们中国就是在这些历练中,练出了一个强大的心理!