考试成绩作文
考试的前一天晚上,爸爸对我说:“明天做试卷时,要专心、冷静,特别是数学,考完了要验算,以防出错。”我拍了拍胸脯,自信满满地答道:“我会考出最优异的成绩,来吓你的!”爸爸只是对我眨眨眼睛。
第二天,我心情好激动,就像心上了扎一支箭一样。
第一项考英语,我快速地写了起来,不一会儿,“刷”停笔,小轻松!
第二项,考数学。哎!数学是我的对手,我怕自己战胜不了它。一松手,它就从我的身边溜走;抓紧它,才会取得收获。
第三项,考语文。在阅读短文时,我就被“将军”了,活活累死了。
第三天,考试成绩出来了,语文……嗯,有点不太理想,77分,英语93。5分,数学90!哇!数学成绩让我大开眼界!竞然是90!太突然了吧!
中午,我蹦蹦跳跳地跑到妈妈店里,惊喜地说:“妈,你猜我考了多少分?”妈妈一脸疑惑地说:“86。”“不,是90!”“啊,是真的吗?”“对!”妈妈高兴极了,一把把我抱进怀里,我也情不自禁地抱紧了妈妈。
晚上,我把这个好消息告诉了亲爱的爸爸,爸爸听后,从嘴里蹦出了4个字:“啊?真的呀?!”“yes!”爸爸高兴坏了,嘴巴张得能装下一个大苹果。为了祝贺我的数学成绩,我们一家人下馆子。考完试,我们吃的饭也是香的,仿佛在吃一个超级美味的大蛋糕!
吃完饭,我们浩浩荡荡的回家了,准备把这个好消息告诉奶奶。
“奶奶!”她吓了一跳,连忙问:“哟哟,吓我一跳,怎么啦?发生什么高兴的事啦?”我高兴地说:“我数学考试了,你猜我考了多少分?”“难道是?100分?”“不是,90分!”“哦!考了这么好的分数”“对呀对呀,惊不惊喜?意不意外?”奶奶高兴了,答道:“超级惊喜,超级意外!”
好成绩,期末,我们继续有约!