关于期末考试作文
从前,在一个茂密的森林里,住着许多小动物,有小灰雀,小白兔和小蜻蜓……
有一天,小猴子裁判说:“森林的期末考试快要到了,考试的内容是跑步比赛,我给你们三天时间练习,第四天进行跑步比赛考试。” 话音刚落,小灰雀和小白兔,还有小蜻蜓就跑步去了。第一天,参赛选手个个精神抖擞,兴致高昂,浑身充满战斗力,希望在这次比赛中,能获得一个好名次。跑着跑着,小灰雀对小蜻蜓偷偷地说:“我们都有翅膀吗?干什么这样吃力?”小蜻蜓说也对,它接着说,我们光用翅膀飞都比小白兔要快,我们为什么要练的这么辛苦?小灰雀开心地说:“那我们去玩吧。”
到了第二天,小白兔仍然起的很早,一如既往的认真训练,就像第一天一样专心致志地跑步。小灰雀和小蜻蜓却起的很晚很晚,连太阳也都照到它们的屁股了,它们两还赖在床上偷懒,睡着大觉。到了第三天,只有小白兔一个人在练习跑步。第四天早上小猴子裁判很早就到了比赛场地,看见它们三个正在做着赛前准备活动,过了一会儿,小猴子说:“准备好了没有?”三个小动物异口同声地回答准备好了,小猴子接着叫到:“预备——开始。”骄傲的小蜻蜓和小灰雀飞啊飞,回头一看,小兔子跑的好快,蜻蜓和灰雀说张开翅膀也追不上,一眨眼功夫,小兔子已经到了终点。
蜻蜓和灰雀羞愧地半天不出声。 小朋友们,你们听说过一句名言吗?那就是;谦虚使人进步,骄傲使人落后。