关于期末考试作文
唉,期末考试有考砸了。语文68、数学54、地理78、……英语6分。其他的还算的过去,可是,英语怎么办,太差了我心里现在只有两个字, 完了完了……
我怀着沉重的心情想家的方向走去,心里在想这次又没考好怎么办我越想越不对劲,就哭了出来。就在这时,天公不作美,瓢泼大雨哗啦啦的下了起来,和我的泪水融入了一起。
回到家,妈妈看到我什么也不说,非常难看的脸色,就猜得八九不离十,生气的说:“又没考好吧,让你好好看书,你不听,昨天还夸下海口说这次一定能考好,有考砸了吧,说吧,考了几分,于是我对妈妈一五一十的说了出来”当我说到英语是,妈妈大发雷霆,想我的屁股上狠狠地打雷一下,我的心情糟透了,哭着跑回了房间,把门反锁上。就在那里哭,妈妈还在外面气急败坏的说:“你这孩子,怎么这么不听话,还敢跟我唱反调,反了你了。”
过了好长一段时间,妈妈在我的房间外说:“这次没考好就算了,妈妈刚才不是故意的,可你英语才考了6分,你丢不丢脸。下次一定要考好,吃的在你的房间外,想吃自己出来拿。
我也想了好长一段时间这次的确不是我不对,我英语才考了6分,妈妈不生气才怪。
第二天我对妈妈说说下次一定会考好,妈妈对我说:“千万不要让我再失望了。”我说:“一定不会让您在失望了。”
唉,大人总是说分是孩子的命根,我看应该是家长的命根。