关于期末考试作文
我们迎来了最后的期末考试。班上有一部分人被分到了四年级四班,我就在那些人里面。刚一来到考试的教室,所有人立刻拿起语文书,争分夺秒地看自己不太记得的知识点,生怕遗漏了一点点。呵呵,难怪古人说“临阵磨枪,不快也。”
监考老师进了教室,开始发试卷了,教室里只传来哗啦啦的纸张声。有的学生发到试卷看了一眼,顿时喜笑颜开,有的同学拿到试卷,就看了几题,全都不会写,顿时愁眉苦脸。
我一拿到试卷,就飞快写起来,呵呵!我都会。有一题,要填关联词,教室里响起滴滴咕咕的声音了,我扫了一眼,他们都遇上拦路虎了,有很多人不会。不过我刚复习过,会写。不假思索,我就填写了答案,看起来,还是要全面复习,才能掌握知识。
考完后,教室里像炸开了锅一样,都在讨论关联词语那题该怎么写。他们异口同声地说:“完蛋了,关联词那道题我没有写出来。”
我却不以为然地说:“呵呵,那题很简单嘛。”。考试成绩发下来了,每个人心里都装着一只小兔子,越跳越快。拿到卷子一看,还可以,我考了95分。美妙的寒假开始了。