考试优秀作文
从一年级到四年级,我不知道考过了多少次试,做过了多少张卷子,但是有一次考试,让我一直忘不掉。
那次,是我上一年级的时候,卷子是一张专门考拼音的卷子。但那时,我拼音学得一塌糊涂。所以不出所料,我只考了七十二分,这是一个多么糟糕的成绩啊!
还记得那天的天气格外好,阳光明媚,碧空如洗。但是这么好的天气,在我眼中,简直比下雨的天气都要糟糕,一切都失去了光彩。
到家门口了,我却迟迟不敢进去。我努力平复了一下自己的情绪,推开了门。果然,爸爸马上问我:“你们的考试成绩下来了吗?”我低下头,说:“下…下来了,我考了……七十二分。”
但是,爸爸并没有说我,而是和我一起分析错题。爸爸拍着我的肩膀说:“就算你没有考好,也没关系,好好找找错了的原因就好。”
虽然爸爸没有责怪我,但是我想:虽然考不好,爸爸没有说我,但我自己很不开心;如果我考好了,我们应该都会开心,那为什么我就不能在考试之前把题目都弄懂呢?