我进了自己的房间,真想大哭一场,可是,不能露馅,只好伤心得坐在那写作业。写完了作业便把试卷藏了起来。我想起了妈妈说的话:“如果这次数学测试考好了,就给你买赛车,买赛车跑道,去参加比赛。”
过了一会儿,妈妈问我:“远远呀!测试考了多少分?”我撒了个谎,脱口而出:“一百分!”妈妈听了,给我二百元钱让我去买赛车和赛车跑道了。
我高兴得走在路上,到新华书店门口时,我愣住了,心想:“我不能撒谎,我要诚实,即使没有赛车和赛车跑道也无所谓。”
我猛地来了个180度大转弯,拿着二百元疯跑着回家,路人见了都说:“真快,可以参加长跑比赛了!”
我回到家,看见妈妈正在看我的试卷,妈妈看到我回到家,语重心长地说:“孩子,我知道你是个诚实的孩子,班主任已经给我说过了。”“妈妈!哇—哇—”我扑在妈妈的怀里哭了起来。妈妈摸着我的头说:“好孩子,赛车和赛车跑道我已经给你准备好了,来,纠正错误,再训练赛车,去比赛。
书房起初是安静的,一会儿,响起了赛车和欢笑声。