考试小学作文
老师宣布下一节课考试。“叮铃铃”,上课了。老师把试卷发了下去,同学们一拿到试卷,就迫不及待地动起笔来,教室里立刻鸦雀无声。
屏息静听,只能听到“沙沙沙”的动笔声,这声音就像无数蚕宝宝在咀嚼桑叶。同学们有的眼睛盯着试卷,下笔如有神,像在写数字一样;有的眉头紧锁,像只孤独的小青蛙似的趴在桌上,侧着脑袋苦苦思索,一会儿又“噌”的一下直起身来快速地写起来;有的转着笔,擦着汗,嘴里还在轻声嘀咕,像在说悄悄话;还有的脚一蹬,头一伸,用眼睛望了望同学的试卷,像长颈鹿的脖子一样……时间到了,“收卷”老师宣布。同学们有的交了试卷潇洒地走了出去,像打了胜仗的大将军,显得胸有成竹;有的慢腾腾地站起来,像蜗牛一样,可眼睛还盯着试卷;有的急三火四地赶忙再添上几笔。
而我,最后一道题才做了一半,我争分夺秒地写着,浑身冒汗。老师走了过来,我心急火燎地说:“等半分钟,等半分钟”半分钟已过,我终于完成了。