无形的考试作文
生活中,我们每一个人难免都会遇到一些考验。这些考验就是对我们的一种无形的考试。像我自己喜欢逛超市,可我又不敢独自一人去逛超市,因为我害羞还有些胆怯。妈妈为了锻炼我的胆量,决定让我自己去超市完成一个小任务。
清晨,东方露出了淡淡的曙光,窗外的小鸟在枝头欢快地歌唱,我懒洋洋地从被窝里爬了出来,洗漱完毕我来到厨房,只见妈妈在厨房里忙碌着。看到我,妈妈便说:“吃完早饭你能去对面的小超市帮我买一瓶酱油吗?家里的酱油没有了,中午我要烧你最爱吃的糖醋排骨哦。”我开心地满口答应了。
吃完早饭,拿着妈妈给我的20元钱,我以百米冲刺的速度跑了出去。来到超市,我站在门口却迟迟不敢进去。我犹豫再三,心中不由得打起了退堂鼓,但是想到我爱吃的糖醋排骨没有酱油上色就不好吃了,我最终决定还是硬着头皮进去吧!随着欢迎光临的门铃声,我腼腆地走进超市。营业员阿姨便来到我面前说道:“小朋友,你需要什么,我可以帮你吗?”我能感觉到我的脸顿时红得像一个熟透的苹果,支支吾吾小声地说道:“我要买一瓶酱油。”营业员阿姨温柔地说道:“酱油在这边。”我走了过去,看着琳琅满目的酱油,心想:“今天中午要烧糖醋排骨,我要买一瓶好的海天酱油。”一番思考后,我径直地走向标价为15。8元地酱油。从口袋里掏出20元钱给营业阿姨。阿姨敲击着收银机找给我4。2元。我小心翼翼地拿着酱油,生怕它会摔到地上。
回到家我把剩下的钱和酱油放在桌子上,对妈妈说:“妈妈,酱油买回来了。”妈妈从厨房里出来对我说道:“任务完成得不错,感觉怎么样?”我自豪地说:“我居然可以独立去买东西了,原来一个人去买东西一点都不可怕。”中午吃饭的时候,看着那一盘酱红色的糖醋排骨在灯光的照射下,十分诱人。我抽出筷子,夹起一块排骨尝了尝非常好吃,鲜香味浓,鲜咸中略带一点微甜。我心想:“多亏了那瓶好酱油,如果没有它糖醋排骨就没有那么好吃!”
我知道这是妈妈对我的一种考验,我顺利通过了!我给自己打满分。