唉!下节就是传说中的世界末日——数学课了!”同学们感叹过后,一阵抓狂。
大家可能会想:“为什么同学们对数学课这么深恶痛绝、闻风丧胆呢?”唉!这都是前几天的数学考试害的啊!
不知不觉,时间又回到了数学考试的时候。只见数学老师发下卷子,大家立刻头晕眼花,什么通分、约分、最大公因数、最小公倍数,统统在脑海里转悠。一个字:晕!“什么!你说什么!考试时间才一节课!天哪,我们还活不活啦?”呜呜呜,同学们无奈地摇了摇头。“快点!快点!要做到又快又对!速度,速度点!才做了这么点,等下做得完吗?……”嘿!您瞧,数学老师又在用他的必杀技:河东狮吼+唠叨功!“唉!我这刚找到做题的‘灵感’,又被您的河东狮吼吓走了!”这是大家N+1次发出同样的感叹!
于是,同学们就在“半睡眠”状态做完了试卷,就连学习成绩很好的同学也不敢夸下海口,説“保证90分以上”。
“铃铃铃……一阵清脆的铃声打断了我的思绪,让时间老人以迅雷不及掩耳“盗铃”之势跑回了出发点。
数学老师一进门,同学们就有了不详的预感,个个像祖国的花朵(蔫了的)一样。“啪!”数学老师把试卷用力地甩在讲台上,惊雷一响:“你们考得这是什么分数?知识全还给我了?个个考20、30分,都学了些什么鬼东西!!!萧翎:32分!王宏:59分!肖枭:61分!”这几位同学扭扭捏捏地上了讲台,数学老师喃
喃自语:“恩……总共错了18题!”“啪啪啪啪”鞭炮在教室里开了花,错了几题,就在手上打几棍。而其他同学就像在等待阎王爷的审判,心都提到了嗓子眼,痛苦的煎熬着。不时还搓搓自己的手掌,以为可以让手掌减少变成“红烧猪蹄”的可能。啊,如今我才懂得了什么叫真正的摩拳擦掌!就这样,一个一个,大家白白嫩嫩的手都被数学老师烹饪成了红烧猪蹄。
下课了,数学老师满意地离开教室,大概是因为终于可以拿到优秀厨师的证书了吧!