关于考试作文
今天下午,我们班进行了一场考试,考试之前我可紧张了,心里像有一只小兔子一样一直跳、一直跳。
老师把试卷发了下来,我一看试题太简单了!第一面不到十分钟我就顺利地写完了,紧张的情绪也一扫而空。
当我把试卷翻过来看到第二面时,就傻眼了:这些应用题怎么这么难啊!我愁眉苦脸地答着卷,勉强写了几道题,还有三道题不会做。虽然我一直分析,一直分析,可是怎么也做不出来。急得我头上都冒汗了。
老师把试卷收了上去,第二节课就把成绩发了下来。看了一眼我的分数,哎呀!只考了87分。我长长地叹了口气,心想:这回回到家一定会被爸爸妈妈收拾了。
我忐忑不安地回到了家,小心翼翼地关上了门,谁知爸爸妈妈还是发现了我,关切地问“今天考了多少分啊?”我低着头,连大气都不敢喘,小声地说:“87分。”谁知我没有听到责备的话,反而他们对我说:“儿子,这次没考好没关系,以后要断续努力,争取下次考个好成绩。”听了妈妈的话,我感动极了。
唉!都怪我平时上课不认真,以后我可要用心学习,不辜负爸爸妈妈对我的期望。