关于考试作文
在人的一生中,经过了许许多多的考试,达到人生考试,小到学科考试。在无数考验中,你是否经得起考验。今天,我要写的是一次单元考试。
叮零零上课了,谢老师捧着一叠考试卷走进班级,笑眯眯的说:"同学们我们今天要考3—4单元,在让你们复习15分钟,15分钟后考试。"谢老师说完话后,15分钟一眨眼就过去了,谢老师高声说道:"准备好笔、尺子。"我连忙把书放进抽屉,坐好,等谢老师把卷子发下来的时候,我浏览了一片考子,呀!太简单了,我心里暗暗高兴!当我做到第2面的第3小题,我傻了眼了,我只顾着复习<<学奕>>的古文,没有复习译文,惨了!惨了!这时,前面的晓芬好像听到了我的"惨了,惨了!"的话,就偷偷地写了一小张纸条给我,我要不要看?看了可以考好,不要被妈妈骂,考不好,就会被妈妈骂。怎么办?最后我还是决定不看,吧它丢进垃圾桶了。考试考完了,晓芬问我有没有看,我笑着说:"没有看!"
虽然成绩公布了,我考砸了!但我知道了一个道理:做人要诚实,不要欺骗人。