摔了一跤,我要自己站起来!
谢谢你,我的父母。谢谢你们的关怀,可是,请让我自己站起来。我要自己站成一个伟岸的人,一个对社会有益的人!
谢谢你,我的师长。谢谢你们的教诲,可是,请让我自己站起来。我要站成一棵胡杨树,一棵高耸入云的胡杨树!
谢谢你,我的朋友,谢谢你们的帮助,可是,请让我自己站起来。我要自己站成一树梅花,一树傲雪独开,洁白馨香的梅花!
父母、师长、朋友,你们的关怀是我一生的珍爱,可是它太重了,压得我迷惘而又无奈,轻纺开售,让我自己站起来,我要自己站起来!
我要自己站起来,一如当年的东坡。
虽然气盛的他在官场上摔了重重的一跤,可他到了黄山,怕一拍衣袖,自己站起来,站成一位知民体民的父母官,已不再是那骄矜的文人。他自己站起来,站成一位豁达的老者。虽然他没有以前的锦衣玉食,可他仍凭栏高呼“大江东去”,不伤“阴晴圆缺”,只道是,叱咤风云,豪情激越!
我要自己站起来,一如当年的傅雷先生。
虽然双亲过世,没有任何经济来源,可是年轻的傅雷仍自己站起来,站在了法国大学的讲台上,站成了令无数学生敬仰的中国老师,亦站成了优秀的法文翻译家!
当我手捧《约翰·克里斯朵夫》时,我的心在颤抖,这是先生多少日夜的结晶啊!我知道先生在翻译罗曼·罗兰的这部巨著时,腰框已做过几次重大手术,可他仍每天伏案工作十几个小时以上。我不知道,也不敢像想象先生要忍受多大的痛苦!
至今,我还清楚地记得先生在《傅雷家书》中的话:勤勉做事,踏实为人!
所以,不论我在以后的日子里摔了多么重的一跤,我都要自己站起来!离开家庭、学校、社会的蜜罐,自己站成东坡的旷达,站成傅雷的坚毅,亦站成那伟岸的身躯,不朽的灵魂!
摔了一跤,我要自己站起来,站成一个顶天立地的中国人!