难忘的考试作文
“梦断时消一刻半,考场拔笔不停歇。”转眼间到了小学的终点站,这不,就在不久前我们举行了五年级的期中考试。
期中考试倒计时的前三天,我开启了“刷卷模式”,把一个又一个的双休日献给了卷子和背诵,来到卧室也只能看见地上堆积成山的卷子。
到了期中考试的日子,我的大脑却开启了死机模式,脑中一片空白。复习的知识点一点也不记着了,心中甚是苦闷。
考前十分钟,我还拿着几本书拼命地将每一首古诗、每一道公式记入脑海,表面上风平浪静,实际心中早已波涛汹涌,慌乱不安。
“叮铃铃”一声,清脆的铃声立刻把欢乐的同学们变成了一个个"苦瓜脸"。数学测试开始了,拿到试卷我傻眼了,一个个公式在脑海中向我“挥手告别”,大脑霎时一片漆黑,脑细胞们也都跌跌撞撞地想要逃出数学的“魔爪”。
休息十分钟后又迎来了语文考试,一句句古诗词再次离我而去,让我欲哭无泪,终于摸爬滚打地逃出了语文考试的“血盆大口”。心中不禁想:数学题是B还是D?语文填空是猴还是侯?再看看其他同学,有的满脸得意,有的一脸愁容做着最后的挣扎。
伴随着一声声的叹息,考试终于结束。我在心中默念,上天一定要保佑我取得好成绩。没过几天成绩下来了,数学91分,语文93分,我无比开心、逃过一劫。
以后我一定努力上进,成为更好的自己,争取下次考试能取得更好的成绩。