难忘的考试作文
人生有许多场考试,不仅有学习上的考试,而且有品德的考试。当然,我也不例外,那是我人生中第一场品德考试。
记得有一次,我和妈妈坐着公交车回外婆家的时候,一位老奶奶上公交车了。因为当时车上的人非常多,老奶奶只好手抓着扶手站在那里,而且她手上还拿着许多东西,看起来很累。
一个多小时过去,老奶奶明显得有点站不住了,虽然现在车上的人比之前少了很多,但奶奶因为行动缓慢,还没走到座位,别人就已经占了座位。
还有几个不良少年,就知道欺负老奶奶,当奶奶快要坐到位置上的时候,他们赶忙跑过去坐在那儿,更可恶的是,他们还故意把老奶奶撞倒在地,并且还哈哈大笑,说:“看看这老东西狼狈的样子,真是笑死人……”
当时我都当做没有看见,但是越到后面,那些人就越过分,当时的我已经无法再容忍他们的行为,便鼓起勇气,跑过去对他们破口大骂:“你们还有没有人性,那个老奶奶都欺负,你们不应该欺负她,而是要帮助她?”然后我对奶奶说:“老奶奶,你坐在我这儿,我把位子让给您。”最后,我朝他们做了个鬼脸。
老奶奶说道:“小朋友,真的很谢谢你帮助了。”我周围的人也向我投来了赞赏的目光。
得到了大家的夸赞,我感到无比的自豪。