考试开始,监场老师一声令下,教室里顿时鸦雀无声,周围的空气骤然凝固,静的快要人窒息,只听得自己紧张急促的呼吸。
指针滴滴答答的走过,笔尖与卷面的摩擦结束,望着这个没解出的题,无奈,抬头看看同学,全在那奋笔疾书,突然一声“咳嗽”只见那没多大的小球就从一人手中飞到了那人手中;继续向前望去,只见xx同学眼睛直盯老师,底下却用手翻书。呜呼!此时他们也应该是心惊胆战吧!
成功有多远?难道我的笔尖与试卷真的是无止境的平行线,隔着空间与时间,永远是无解的交集吗?
不行,为了不挨批,我还要思索,于是,尽管是平行线,我也要努力让它相交。