数学考试作文
这几周,周二上午都有一次数学考试,今年考的是20xx年的期末卷子。我的分数差十分满分,对自己的错题进行了仔细分析。
第一道错题是选择题,题中给出线索,让找出相对应的图,但我却一直想着赶紧写完卷子,对题目直接大眼一扫,又看了一眼图,就直接选了B,但正确结果却是A,一下子三分没有了。
第二道题其实也不难,主要考的就是对课本上的定义掌握的怎么样,说AB垂直CD,让说出数学依据是什么,我也是直接写了两点之间线段最短,正确结果却是垂线段最短。对这道题十分后悔,对课本上的定义掌握不熟。
第三道错题和最后一道错题我认为是不应该做的两道题,第三道错题是有两个答案,而我却只写了一个,只想到了一个方法,忘记了另一种,这种类型的题老师也讲过很多,这就在关键时候写错了。最后一个错题是扣一分,主要是单位没写对,把万人写成了人,一下子小了好几倍。
现在补还来得及,主要任务就是查漏补缺,把不会的弄会,要么到考试时就真的晚了。