我的考试作文
说到学习,我还是比较喜欢的,有时还乐在其中,但考试不同,随着年级的提升,考试题目越来越深奥。
为学习层层递进铺垫,理解能力或是说悟性可以提升,我们这里科技水平较为普通,悟性提升速度跟不上考试题目上升速度。试卷通常是最新的,尤其是期末考。但老师的教学方法并不全的新顶级的。老师大部分只会按照自己以前学到的方法来教,这是数学,科学也有沾边。语文更差了,语文多变,令考场上的学生措手不及。语文多变性、灵活性强,我们学校五年级三个语文老师一个判断题的答案讨论了半天,也不能统一。
考试考好了,自己心里开心,同学敬仰,我是喜欢。谁不喜欢?考试考好了,还能通过老师、同学、亲人多个人物来提升自己兴奋的程度。
可考不好了呢?失落感,同学的轻视,老师的失望,亲人“爱”的教训,可怕极了。
有人想考得普通一点,没败名,当然也没有英名。而且那样,太没志气了。
虽然我讨厌考试,但我却热爱学习,我,不想碌碌无为!考试只不过是来证明我的,学习才是提升我的。