有人喜欢鸟语花香的春天、有人喜欢赤日炎炎的夏天、有人喜欢硕果(累累的')秋天、但我喜欢银装素裹的冬天。 冬天到了,大部分花草已经凋谢了,惟有松柏还在那里亭亭玉立。北风呼呼地刮着,河面上听不到青蛙的叫声,[草丛中看不到蚂蚁的身影],小动物都冬眠了。它们为我们让开空间,[让我们在冰上滑来滑去。] 雪是我们盼来的。[给山坡披上了银披风];雪洒在树上给树镶上了一层白花边;雪落在房顶上,给房顶铺上了白毯;雪落在了田野上,给禾苗盖上了大棉被。[到处是银装素裹的世界]。 我们在雪地里堆雪人、打雪仗、滑雪,雪里充满了欢声笑语。 雪停了,太阳公公拔出云雾探出头来,为雪镀上金黄。雪立刻金光闪闪,美丽极了。 [啊!美丽的雪,你的心灵是那样洁白,我忘不了你的美丽,忘不了你给我们带来的欢乐,更忘不了你将为小麦丰收做出的贡献。] 教师简评:小作者在文中把用雪装饰过的山、树、房顶、田野运用比喻的手法描写得形象逼真,抓住了雪景美以及雪后的乐趣等特征,字里行间流露出对雪的赞美之情 。感情细腻,描写恰当,是一篇成功的佳作。努力吧!明天属于你!