考试的.作文
手中的书包不知道何时重了起来,脚步不知道多会急促起来,我皱起眉头,心中有一种难言的感觉,我只知道——今天要迎来期中考。
走进考场,接过语文卷子,我的心像是被提起来了一样:如果作文来不及写怎么办?如果阅读题题难懂怎么办?如果口语交际来不及想,答错点子了怎么办?如果……“考生开始答卷”喇叭了传来刺耳的提醒。我赶紧拿起笔,飞快地写着,要知道我的速度堪比蜗牛。可不能在基础知识上浪费时间!
也许是这些警惕心理促使我前进,今天我在收卷前就写完了,但接下来的数学考却并非如此。
第二节是数学,拿起数学卷子,我的脑子一片空白,望着密密麻麻的八页数学题,我竟然有些不知所措了,这种慌恐,当然也使我后面的考试付出了惨重的代价。
果不其然,不一会儿,我便被一道填空题难住了,只记得老师说过,好像是用圆柱和圆锥的体积公式来解决的。我绞尽脑汁也想不出来,我下意识的挠挠头,咬咬牙,空下了。之后的答题像一团麻,我的脑细胞紧紧地绕在一起,竟然连如此简单的解方程也不知从何下手,我像中了魔似的,一想一心想着空题。听到周围人翻卷子的声音,尽管那种声音很小很小,可在我听来却十分刺耳。我着急,我慌张,我担忧……手不听我的指挥,我胡乱地转动着,“各位考生请注意,本场考试剩最后15分钟。”喇叭又传来提醒的声音。这让我更加心急:我还有很多题没写,怎么办?怎么办?不会是我听错了吧?怎么办?难道就只有这样了吗?后面可全是应用题,分值都高。完了!我像个迷路的孩子,在题海中,怎么也找不到出口,我望了望四周,仿佛想告诉我自己一定还有没完的,一定是这次题难!
卷子被无情地收走了。想着那些空白的题,想到老师的批评,同学的嘲笑,父母的失望,我竟失声哭了出来。当数学老师走进教室,问我们题难不难的时候,我甚至连头都不敢抬一下,我害怕看到老师那失望的眼神。
显然受了数学的影响,后来我都不知道英语和科学是怎么考完的,我的心情被一种酸酸的感觉覆盖了……