诚信考试作文
今天下午要考试了。进到教室后,黑板上的六个大字“诚信在我心中”就闯入我的眼中,非常的引人注目。
开始考试时,老师说:“这次考试无人监考,主要测试同学们能不能以诚信来对待考试!”说完后让我们全体起立,举起右拳对着黑板齐声念到“独立做题、不抄袭、不说话、不看书。”宣誓完之后,全体同学坐下,我心里想,平时从来没有过像这样的诚信考试,真奇怪啊!然后老师又让我们开始进行个人签字承诺,就是每一个小组发一张白纸,每个人的名字都要写在上面,签完名字之后,考试便开始了。
卷纸发下来后,我心里默默想着,一定要认真做题,不能马虎,当然诚信是第一的。只见同学们都已经开始静悄悄的埋头答题了,班里鸦雀无声,似乎比往常的考试更增添了一份宁静,大家都在默默的发挥自己的水平,我也不例外。就在我以飞快的速度做题的时候,突然,半路出了个拦路虎——遇到难题了!这下我可头疼了,“只要有诚心和恒心,任何困难都能克服”的相应格言是什么呢?我左思右想,在脑海里搜索着这个答案,却怎么也想不起来,正当我想轻声的问周边同学时,诚信两个大字映入我的眼帘,不行,我一定要认真思考,自己解决这个难题,终于功夫不负有心人,这道题终于被我破解了,原来是“世上无难事,只怕有心人”,解决难题的心情真的是太好了!当我把卷纸全部做完后,长吁了一口气,我懂得了一个人遇到困难和难题时,一定要冷静面对,不能临阵逃脱,任何问题总是有办法解决的。
经过这次考试,我觉得我做到了遵守诺言,这也让我明白将来遇到任何事情,都要以诚信的标准来要求自己,做一个诚实的人,认真对待每一个人和每一件事。