第一次考试作文
10月11日,滢滢经历了小学的第一次数学测试,取得了96分的成绩。虽然考试对于滢滢来说拿百分不在话下,但是我知道这个百分不是那么好拿的的,因为毕竟孩子对于考试这个概念还不清晰,不知道它的重要性,尤其是考试中应该需要认真审题、冷静作答。
放学接滢滢的时候,在得知了她的成绩后,我松了一口气,表扬了她第一次考试能取得这样的成绩已经表现很棒了,滢滢听了我的话后脸上露出了微笑。
回家后,通过对滢滢失去分数的错题进行了分析,就卷面能够看出,滢滢对于所学的内容已经掌握了,失分数的主要原因是由于粗心大意(听她说错误的忘记擦掉),例如:一,数学试卷中有一道题标准答案把少的一行画○,审题错误她在多的一行画圈,后来或许知道错了在少的一行画了○,忘记把多的一行的答题擦掉。二,另一道题则相反,犯同样的错误。以后加强汉字的学习,自己能看考题。