第一次考试作文
今天是开学第一天,也新学期的第一天。通常,为了检测学生们寒假的学习情况,老师都会进行一次检测。这不,今天我们就进行了一次测验,而结果并不理想。
一听到要测验的消息,我一开始是信心满满,胸有成竹。但等我一拿到试卷,可能是因为一假期光被妈妈辅导语文,脑子的数学“内存"被语文占了,有点生锈;因此,一看到试题我就有点卡壳。我开始做得极慢,后来才渐渐加快。即使是这样,一节课的时间也远远不够。我紧够着时间,拼命地思考和写,但无济于事,最终在下课铃声响起时,我依然有一道半题未做完,但又无可奈何,只好恋恋不各地交卷。
下午放学时,我看着老师那阴沉的脸色,就知道我们考得不好。虽然我之前已经看过答案,但还是内心忐忑。果然,虽然没有不及格,但我没有在80分以上。而班里有两位同学得了满分!这说明了什么?这说明了我没有信守考出好成绩的诺言,说明了我与别人之间的差距。
我相信,我再多做一些题,就可以恢复到原来的状态,考出自己最好的成绩!