写考试的作文
考试大家都不陌生,学校里大大小小的考试我们都参加过,而这场考试却让我印象深刻。
那段时间我们正在放暑假,我上了五年级,马上就要开始学习新知识了。我正想睡个好觉,攒足精神,为我开始学习的第一天开个好头。这时,爸爸敲门进来,捏住了我的鼻子,把我吵醒了,神秘的说:今天我带你去个好玩的地方。不管我有多不想起床,爸爸硬是把我从床上拉了起来,催促我穿好衣服,准备出发。
在8点的时候,我们坐上了公交车,车上的人很多,再加上天气温度高达35度。整个车又热又闷,我的后背在还没到站时,已经全部湿透。下来后,我发现对面竟然是方特,我兴奋极了,一下子来了精神。不管三七二十一,一下子冲进售票口,父亲也跟了过来,买好了门票,正准备进去,爸爸突然问我:天那么热,想不想吃个雪糕?我这才感觉到自己头上出了汗,便拿了父亲给我的钱走到冰激凌车前面,正想买时,我看见了一个乞丐,正在眼巴巴的看着我,我一下子拿不定了主意。最后,我去买了个冰淇淋给了乞丐。当我回到爸爸身边时,他对我说,恭喜你,通过了考试,我愣了一下,恍然大悟,原来爸爸是要考验我的内心是否善良。爸爸对我笑着说:你帮助了两个人,买冰淇淋的人得到了钱,乞丐也吃到了好吃的。我感到有一股暖流涌进了我的内心,有一种说不出来的快感。
可能自己的一个小举动,便可以让周围的人都开心,这次考试没有试卷,没有监考老师,却成为我最难忘的一场考试,我十分骄傲我自己通过了那场考试。