描写考试的作文
上课铃一响,老师风风火火地走进教室,看见那一大垛试卷,教室里瞬间发出倒吸凉气的声音,紧接着便传来“呼呼”的翻书声。
“咚”试卷砸在讲台上,老师豪爽地喊了一声:“突击考试!”
前桌手忙脚乱地将试卷传了下来。我粗略地扫了眼试卷,一抬头,前桌早已在试卷到达手里的那一刻奋笔疾书。再看看我的同桌,他推了推夹在鼻梁上的眼镜,不慌不忙地拿起笔,轻轻在试卷上落下第一个字。
我吐了口气,也抓起笔,一笔一划地写着。
于是,世界安静了下来。只有头顶那老式风扇“咯吱”地叫着,掩盖了同学们“沙沙”的书写声。
终于写到作文了。我甩了甩发酸的手,抬起头,打算放松一下。只见前桌弯着腰,手扶着额,和试卷“大眼瞪小眼”。他唉声叹气,又闭上了眼,手一下一下地按着太阳穴,摇头晃脑。我又偏过头,瞧了瞧同桌:他还是不骄不躁,胸有成竹地在试卷上写写画画。环顾四周,同学们都在埋头苦写,真可谓是“两耳不闻窗外事。”
我眨眨眼,将构思好的故事书写于试卷。直到落下最后一个标点符号,我才总算松了一口气,把试卷翻来覆去地检查了个遍,终于可以放心地活动活动脖子,放松地看看四周了。
同桌早已停下笔,试卷上秀丽的字让人赏心悦目,他百般无聊地玩着手中的笔,是势在必得的姿态。唉,学霸果然不是我能比的。
边感叹着,我把视线从同桌身上抽离,扭头看向前桌。他趴在桌上,目光涣散而迷离地望向远方,仿佛已经放弃了,对成绩已不抱任何希望了。
周围同学的表现也是令人无奈,有抓耳挠腮百思不得其解的,有神态自若好似胜券在握的,也有后悔书到用时方恨少的……真是千姿百态呀!
考试还在进行中……