描写考试的作文
一个晴朗的早晨,我来到学校,慢吞吞的坐在座位上,取出作业交给组长,然后我回过头从书包中拿出语文书和数学书,上早自习。
突然数学老师进来说:“今天第一节课和第二节课我们考数学。”一下子把我怔住了,这几天数学没学好,昨天也没复习,这怎么办?早自习的下课铃响了,我赶紧拿出数学书和数学复习卷,一边看一边做。
上课铃响了,我紧张的满头大汗,好像脚心有出不完的汗似的。数学老师严肃的走进来,手中拿着一摞厚厚的卷子,我心想这次要是考不好怎么办,妈妈会不会骂我?爸爸会不会打我?随着不安的心我开始了考试。
考完了试,有的人来问我第二大题的第三小题怎么做,还有的同学问我解决问题怎么做?我都无言以对。
回到家后,我总是想着这回考试要是考砸了怎么办,想着想着我进入了梦乡。
星期五下午,数学老师怒气冲冲地闯进教室,好像要用尽他平生力气似的大喝一声:“你给我站起来!”那是在指我啊。我战战兢兢地站了起来,老师冲到我面前,把一张试卷“啪”的拍在我面前,盯着我喊到:“你看你考的!”顿时我惊呆了,一个大大的“50”映入了我的眼帘,这可是我上学以来最差的一次成绩了。同学们都用惊异的可怜的目光望着我这个一贯成绩优秀而最近成绩直线下降的学生。我知道都是那个连续剧搞的鬼。悔恨的泪水模糊了我的视线,老师严厉责备我的话我没有听见,同学们的小声议论我没有听见……