描写考试的作文
转眼之间,期末考试的日子已经来临,在这几天,我们这一个学期的学习成果都将被验收,只要熬过了这几天,我们就能够迎来美好的“解放”——寒假的来临。
考试之前为了能考出一个好成绩我所付出的一切努力,在这一刻终于浮现出了它所应有的效果,一道道的考试题的正确的答案在我的脑海中飞速闪过,一个个似曾相识的老朋友在我的眼里是那样的熟悉,它们又在试卷上面齐聚一堂,凭着我的复习,我的心中不由得狂喜:哈哈哈!一个高分传奇即将上演!神人马上现身!想到这里,我不由得全神贯注投入到做题之中。
“在考场上,我看见他在拿到卷子时眼中闪现出得意的光辉,嘴上挂着得意的微笑,一副胸有成竹的样子;他很快地就拿起笔,以极快的速度奋笔疾书,写完后又开始检查……他的脸上写满了笑容,浑身上下都透露出了一股自信的气质,根据我对他的认知,我实在没有理由不相信他可以考出一个好成绩。”
——一同学对我如是描述
走出考场,心中更是激动万分:考试终于结束了!我们的好日子终于来临了!在寒假里面,我可以尽情地去享受每一分每一秒,度过一段美好而又快乐的时光!然而,一个消息很快就打破了我的幻想:1月26日,就要到学校领取成绩单。这也同样意味着26日,将是我们的“终极审判日”,我们的寒假是否能够快快乐乐地度过,就将取决于那一天我们的考试成绩,唉!希望我能够取得一个好的成绩!
考试已经结束了,我们即将迎来快漫长的寒假生活,希望在寒假当中,我能够把握好学习与娱乐之间的度,劳逸结合,既让自己得到充分的放松,又可以让自己为下学期的学习生活打下扎实的基础!