关于考试的作文
寒假放假的时候,我在衡水的冀州学校里面考初中。
为了这次的考试,我提前一天把我用的学习用品,全都放到我的背包里,还把尽量能回忆的知识都回忆了一遍。我的心里还特别的紧张,生怕考不上。妈妈还告诉我这一次陪我一起考试的我们这一片还有两个。
这一天,我把准开证夹在本里,就上车了。到了学校这里,感觉学校好大呀。而且这么大的一个学校只有初二、初三的人都招满了,不知道她这个学校一共有多少名学生。外面寒风吹啸,我懂得全身打哆嗦,耳朵都冻红了,手冰凉冰凉的。这个学校有规定,你是那一个考场,你就对应站在牌子的对面,等到八点的时候会有这个学校的老师,亲自来整队,把你带进教室。我的目光四处扫瞄着,找到了45,我站到了牌子的对面。突然肚子感觉饿了,可能是因为来的太早,忘记吃饭了,所以就有点饿了。
我告诉妈妈,妈妈带我出了校门一看,每一个小吃摊都被包的里一层外一层,根本就挤不进去。外面天有这么的冷,这次考试可真是遭罪,我最后还是还不容易挤了进去,买了一点吃的。这里的小商小贩们,买的东西的价格都要比平时卖的价格高了很多,可能是这里的人太多,又是学生考试。所以买的很贵吧,因为大家都知道,不管再贵也不能让孩子饿着考试啊吧,所以就和了他们意了。
不一会老师来了带我们进了考场,我们考完试,就各自去找自己的妈妈了。回家的路上,我看见人是真的很多,是因为车很多,就连离学校很远的地方,都有车在那里停着,是停车场装不下了吧。我和两个小伙伴,聊的事热会朝天的。