关于考试的作文
关于考试起源的猜想:某年某月的某一天,某人突发奇想,想写一本名为《题海》的教辅书。此书一经推广就受到广大家长朋友的喜爱。为防止孩子抄书背后的答案,一位家长便决定将好好一本《题海》给五马分尸,一页一页的撕下来,就形成了考试的试卷的雏形。这种方法一经推广便赢得各位家长的广泛好评。久而久之,考孩子称为考,而试卷则称为试,便形成考试。
关于期末考试、期中考试、月考、单元考试由来的猜想:由于考试的独特效果,可以使天才变成白痴,使麻雀变凤凰。各大学院纷纷效仿。一年一考吧,太少!一学期一考吧,也太少!一学期两次?还是少!一个月考一次吧,不算多!半个月考一次?稍多了一点!但为了提高升学率各学院还是采用了半个月考一次也就是单元考试。一年大考小考不下20次。学生的命真苦!
关于考试对学生、家长、老师的影响的猜想:1、对学生的影响就是玩耍的时间少,在题海书山的时间更多。2、对家长的影响就是一年得多花试卷教辅费外带孩子上补习班的费用,最重要的是孩子的考试成绩关系着自己的脸面,事关重大呀!3、对老师的影响就是考试成绩就是上帝,提高了全班同学的考试成绩,就等于提高了优生率、升学率,更要命的是关系到自己的奖金问题和自己的“金”饭碗。考试与利益挂钩!
关与考试未来的猜想:1、考试量越来越多,全球每人一小时考试一次,地球从此改名为“考球”。2、由于素质教育的发展应试教育逐渐淘汰,考试从此在地球上灭迹。3、考试量适中,人们乐于接受考试。
关于考试是否有必要的猜想:考试对于人类的重要性就像鱼离不开水一样,考试让勤奋的人显露出才华,考试推动着人类文明的进程。考试特别是那些三好学生、优生、书呆子是必需品,因为考试是一个必胜绝招,让那些所谓的优生升学一帆风顺。还有家长老师都十分注重考试。由此可见考试十分必要。
关于考试的猜想还有很多。次乃本人举其中几例,其例无穷无尽!