“叮,叮,叮”下课了,我正想出去玩,突然,我的一位好朋友神秘地把我拉到一个很少人的地方,拿出两张纸说:“兄弟!我经过老师办公室时,发现老师办公桌上有两张考试答案纸,于是,我拿了过来,给你一张,给我一张。”他说。
“你这是在作弊啊,万一被老师发现了或是被同学发现了怎么办啊。你难道不知道老师口水功的厉害吗!”我说。“哪有那么多万一啊,你这个傻瓜,***妈不是每天叫你学习认真吗?她叫你学习认真不就是想让你考试考得好吗?有了这个,我们每人都可以考一百分,那多好呀!不但会表扬你,而且还让你吃冰淇凌呢!”他说。我心里左右为难,心想:拿过来吧!我科学成绩很差,如果这次考一百分,说不定期末考可以不用写呢,但是我不敢呀。于是,我回答了他,“不,我不抄要抄你自己抄吧。”我说。“好的。”他说
考试开始了,教室里顿时鸦雀无声,连一根针掉下来都可以听得见。我发现,那位朋友有答案露出了一点点,可以看出来,他正在抄答案。我正想告诉老师时,心想:我就这样告诉了老师,他一定不会和我做好朋友。于是,我就不告诉老师了。
当然他考了一百分。回家时,我说:“你躲得过初一躲不过十五啊!”他说“我知道,我就抄这一次,我抄答案时就后悔了。”
虽然考试重要,但是诚实更重要,希望大家做个诚实的人。