考试的作文
这星期周测的历史,太费脑子了。
本来一开始考的时候想,不就是历史吗?有手就行。可是拿到试卷后,我傻眼了,这些死记硬背的东西,怎么可能要背那么多。
选择题我觉得没什么问题,因为我从几次历史考试中得出,所谓选择题基本上就是书本第几课到第几课的顺序,很少有变动,稍微动一点脑子就行了。
可一到材料题,我就郁闷了。虽说只有三大题,你倒是看看,第31题下面一堆材料,然后①②③④⑤道小题;第32题下面又是一堆材料,然后①②③④道小题;第33题下面还是一堆材料,然后①②③④⑤道小题。光这三大道材料题,就占据了整整四个A4纸的版面,唉!
按说材料题,应该充分提供材料,供我分析推理选择,可它需要的答案,分明还是书本上那些死东西,这不同样需要背吗?
我很想告诉出题的人,我又没生活在那朝代,我怎么知道他想表达怎么样一个主张,还有那么多所谓意义。面对这些题目,我觉得给我几个脑子都不够用,我是不是太笨了?
耐心被这张试卷弄消失后,我直接将笔盖一戳,不写了。虽然看起来很帅,但是能考多少分,我就不知道了。