考试的作文
在我成长的岁月中,我体验过许多的快乐,也体验过许许多多的烦恼,其中,考试前的烦恼最让我难以忘怀。
在每次考试的前几天我就心里发慌,饭也吃不下,觉也睡不好,而且就怕自己考不好,会让老师骂,受同学耻笑,受父母责备,其实我也不是平常不努力学习,可是就是有些紧张。尤其是考试的前一天,我就会坐立不安,想着如果考不好怎么办,想象着被老师、父母责骂的样子。而且也经常想着考试是什么题型,出什么样的题目,我会不会来不及答完卷纸,种种困挠环绕我的心头。
老师在考试之前总是领着我们复习以前的功课,这样可以让我们把以前学的知识进一步巩固。我本想认真地听讲,跟上老师的节奏,跟上老师的思路。可是不知道怎么回事,我总是不知不觉地想到考试的事情,所以老师讲得我根本就听不进去。就这样我无奈的等到下课,下课后,我的心情还是久久不能平静,所以白天的时间就这样被浪费了。
回家后,我知道自己上课没有认真复习功课,所以课后我要加倍努力复习。于是我很快来到自己的房间,坐在椅子上复习。我对自己说:“明天是明天的事儿,今天先好好复习吧。”可考试就像一只吸血的蚊子,紧跟着我不放,使我根本就没有心情去复习。就这样时间不知不觉到了十二点,妈妈叫我快去睡觉,我只好去睡觉了,在平常我一上床就很快睡着了,可现在我却一直睡不着,脑子里还是想着考试。
第二天,我疲惫不堪地来到学校,不用我说你们都知道考试的结果了吧。所以考试之前的烦恼让我一想起就会难以忘记。