今天下午第二节课是语文考试,我又害怕又紧张。
“丁铃铃......”上课了。数学老师刚从教室里离开,语文老师就捧着一叠试卷走了进来,同学们立刻坐整齐,等待着老师的到来。教室里顿时变得鸦雀无声。我的心里立刻像有着小兔子一样,非常紧张。老师把考卷发下来了,同学们纷纷拿起铅笔写上号次和名字......我慢慢地从文具盒里夹起一支笔,左手托着下巴看着试卷发呆。我想如果这次考不好,妈妈一定会狠狠地责骂我的,要是我能取得好成绩妈妈一定会开心的。过了一会儿,我赶紧做起来。由于紧张我写字也老是写错,我向四周望了一下,同学们正争分夺秒地做着题呢。我便开始埋头写起来。直到下课铃声响过一会了我才害怕地把试卷交给了老师。
通过这次考试,我知道了考试时不能紧张,平时要好好学习。
……