我与他人高考作文
自我是最本真的自己,每个人的内心都有一个独特奇异的世界,这个世界里有你对于生命的理解,对于世界的态度。有你的尊严构成的城墙,保护住墙内自我坚持的底线,有你的个性构成的建筑,显示出自我熠熠生辉的独特,有你的价值观树立起的灯塔,远眺墙外的世界,不偏不倚的带领你前行,看清世界,为内心点一盏明灯。
他人,是家人,是朋友,是合作伙伴,是竞争对手,是相对于个体的社会,更是相对于民族的世界。家人是一个人最初接触到的除自己以外的他人,他们给予你最无私的疼爱,最细微的照料,最持久的关心,和家人的相处,有波折也有感动,有甜蜜也必然会有泪水,但正是这些情感的投入,让我们第一次见识到人与人之间关系的美好。朋友是你遇到的另一群人,他们来自四面八方,带给你不一样的感受,让你能够在与他们的交往中收获人生的喜怒哀愁。合作与竞争,是任何人都必须面对的人生课题,同伴与对手,便是一同与我们共同解答这道人生命题的人,通过他们,我们成长、坚强,并且渐渐理智,渐渐平衡好梦想与现实的天平,使自己未来的路走得更加稳当。民族与世界,某个层面来看亦是自我与他人的关系,当民族面向世界时,应学会适应,不断调整,但又要保持自己的独特,而好的世界也应宽容接纳,平等对待每一个民族。
我与他人,是一堂永恒的关系课。宽容,平等,友善,都是其中需要学习的章节。骄傲,自私,偏见,都是过程中必须改掉的毛病。这一堂人生课,既是必修又充满挑战,只有学会处理身边的种种关系,才可能成长为一位健康的社会人,同时,在这个过程中,我们所收获的将大大超出我们的想象。
我,是内心世界的主人,是自我思想观点和态度的集合,是作为个体存在保有尊严、始终努力生长的姿态。
他人,是我们之外的社交世界,是我们将要遇见的无数可能,是这个大千世界不断变换更新充满多样性的原因。
我与他人,对于这个话题的讨论,是我们作为社会人基本属性的体现,在人生的道路中,许多知识只是来源于书本与课堂,更来源于与他人的每一步交往交流,这些更是我们现实生活的重要方面。