今天上午第一节课是数学考试,我一点也不紧张,因为一紧张就不能发挥正常水平了。我认真答卷,并检查了四遍,心想“这次肯定是三只手指捉田螺,拿定了。”
虽说不紧张,但我还是想知道得了多少分。第三节一下课我就去找老师,可老师说还没改完呢,我只好打到回俯。
下午数学课,高老师拿着卷子来了,显然是要讲评。我的心就像一块悬在空中的石头。上也上不去,下也下不来。我想高老师可能先读一下考一百分的同学,再讲评卷子。可高老师就是不读,真急死我了。高老师终于讲评完。开始读分数了,我真是紧张到了极点。只听一个一个名字过去,就是没我们组的,我心想:不可能全组没错吧?“杨林98”一个声音打断了我,到我们组了,“许豪96”又一个声音想起,终于该读一百分的卷子了。一阵热烈地掌声响了起来,“许小小”老师叫到,我迫不及待地跑上讲台,一个鲜红的一百分印在卷子上,我高兴极了。以后还要努力!