诚信考试作文
诚信,是人的立身之本;诚信,无处不在。今天我真正意识到这诚信的重要性。
这次期末考试,我在诚信考场参加考试,我想诚信考场竟然没有监考老师,那岂不是乱套了吗?想着想着就跟同学们来到了诚信考场。黑板上写着:考试是对学习的一种检验,更是对诚信的一种考验!
叮铃铃……上课铃打响了,老师来了,他发完试卷就走了。这时,咳嗽声、低声说话声不停,可过了一会儿考场全部安静下来了,只有沙沙的写字声音。同学们大概意识到了,何为诚信考场,开始自己看自己的试卷自己做自己的题目了。
突然我碰到了一条拦路虎,想看看后面同学的试卷,转念一想,去诚信考场是老师和同学对我的认可,也是学校对我的认可,我就反复读题,最终想出了答案,别提有多高兴了。
叮铃铃……下课铃响了,老师也来收卷了,他高兴地说:“大家表现的非常好,你们没有辜负学校、同学对你们的认可,请你们继续加油努力!”
“凡出言,信为先。诈与妄,奚可焉。”弟子规中的这句话此时浮现在我的眼前,看着整洁有序的考场,看着同学们的笑脸,我也笑了……