考试之后的作文
哀
最近一段时间里,我们进行了期中考试,在考数学的时候,有一位同学在问题的时候,我不小心说漏了嘴,被监考老师扣了10分,我忍不住想掉眼泪,如果不把题做全对的话我连90都考不到,真是哀莫大于心死。
喜
考完试回到家后,我痛哭流涕、伤心不已,妈妈问我怎么了,我也没说话,只是在妈妈怀里哭了起来,哭了一阵子之后我才把被扣分的士亲告诉了妈妈,妈妈也没有骂我,只是安慰道我:“盛源,别哭了,这是在考场上你把别人问的问题的答案说了出来,老师当然要扣你分,但是只有提议都会做,算错数没关系,只有你吸取教训,以后不再这样了,我也不会责怪你!”听了妈妈安慰我的话,我也不那么伤心了,也很受感动。
怒
第二天,卷子出来了,我一看:语文93,数学93.语文上的阅读题答案写颠倒了还有空题,数学因为被扣了十分把我弄得神魂颠倒,把算面积的公式忘了,还做错两道填空题都是九十三分,这还是个不吉利的数,九代表永久,三代表傻,合起来就是“永远的傻”,因此我对自己很愤怒,马虎的毛病真是屡教不改。
乐
考试分数出来之后,我回到家时乐得手舞足蹈,并不是因为我的成绩是处于优秀阶段,而是因为我的书讯分时并没有被扣十分,我想,这一定是我们的数学老师改的卷子,不然别的老师肯定会扣我的分,看来平常对我们很严厉的的数学老师也是很照顾我们!很感谢我们的数学老师!
两个月很快的就过去了,期中考试也已经考了了,在平常不重视期中考试的我不知道在后两个月的期末考试的成绩怎么样呢?一定要继续努力!