期末考试反思作文
期末考试之后,我想了很多,这次成绩应该不是很理想回想备考的一个月,我每天都辛辛苦苦的学习到11点,认真做作业,论努力,论汗水,我怎会比别人付出的少?我开始不断地怀疑自己,难道我真的不是学习的料,我在学习上就注定不会有好的成绩吗?我为什么会这样?这样的烦恼一直环绕着我一个多星期,直到前几天我做了段老师的学习能力诊断。看着我的总体评价在学习习惯上我竟然得了0分 ,让我不禁想起了班主任那句话:问题的根源都来自于习惯,我决定从最差的,也是下降最多的英语开始筑起我那浩大而又雄伟的长城。
我们必须学会管理时间。如果不的话,我们总是会感觉到我们的时间不够用,甚至感到身边的一切,在变的越来越快。我们赶不上生活的节奏了。我们不再能够合理利用时间了。
我暑假的计划如下:
一建立错题本,将初一年级的知识重新巩固,扎实,为初二做好基础,坚持每天复习,积累,才能起到好效果。
二从小事做起,从身边做起,认真,细致的做题,认真,细致的做好每一件事,争取在考场上做到零粗心,养成一个良好的学习习惯。
计划制定出来了,希望自己能按照计划进行,在暑假中对自己进行突破,坚持这个计划,争取在下一次考试中去的一个满意的成绩。