考试后作文400字
那天上午是我们六年级期中考试的日子,我们班有一半人去实验小学考,还有一半留在二中,我就是留在二中考试的。
8点30分开始考,一直考到11点30分,第一场考语文。我把语文试卷写完也没检查,心想卷纸一点也不难,肯定能考好。第二次场考数学了。老师说考数学一定要细心,写完后把答案遮住再算一遍,算完看一看和原来的答案是不是一样。我把老师的话当成耳边风又马马虎虎写齐数学。
公布成绩那天,我真是太失望了!语文考76分,数学考87分。我看了一下试卷,错的题目都是不应该错的。那两题一共12分,一个是求圆锥的体积,有半径,有高。我算的时候忘了乘三分之一了,把它当成圆柱算了,扣了6分。还有一题是这样,他让我们算圆柱的侧面积,我却算了表面积,所以6分又没了。还有一道计算题我写错了,又扣了一分。最让我后悔的是语文,语文的作文题目是《在我心中你最美》。我却写成在我心中你们最美》,多一个字,就扣了16分,这完全是粗心造成的。还有一大题是看拼音,写词语,我写错了4个,扣了4分,还剩4分是阅读题写错扣的。我真想再重考一次试啊!
唉!这次考试让我吸取了教训,让我明白做什么事都不能马虎,只有认真对待每节课,每次作业,每次考试,才能不“忽悠自己”……