考试后作文400字
今天,我不怎么高兴。因为期中考试成绩要表了,我觉得自己考得不怎么理想。
下午刚来到学校,我就知道考试成绩要发表了,所以很不安。离上课还有几分钟,程敏达突然跑来告诉我说:“刚才我看到老师那你72分!”听了这句话,我心里很难受,我真的不敢想象,我为什么会考这么低。
为什么我才得了72分呢?为什么会这样呢?我到底哪里错了?一个个问题在我的脑海里转来转去。整个下午我的注意力都不集中,心里乱乱的。
放学回到家,我忐忑不安,爸爸看出了我的心思,大声地问:“期中考试考了多少分呀?”我吓得差点哭出来,结结巴巴地说:“数学72分。”我把分数告诉了妈妈。妈妈听了大发雷霆,高声吼道:“这些都是做过的,怎么都错了?”我很伤心,不敢抬头看妈妈的眼睛。妈妈说完就把我臭骂一顿,我惭愧地回到房间,心里想:刁毓泽,这是你吗?你怎么差到这种地步。你可知道妈妈爸爸为你做了多少事情吗?
我在心里暗暗下了决心:以后不能再惹妈妈爸爸生气了。这次期中考试我考了低分,下次一定要考出好成绩,也让自己高兴一次。